Что нужно для глазури с желатином

Сахарная глазурь с желатином – отличный выбор для украшения домашней выпечки. В чистом виде она имеет снежно-белый цвет, который отлично подходит для пасхальных куличей. Также ее можно использовать для украшения печенья и пирожных. Покрытый глазурью шоколадный бисквит смотрится вдвойне аппетитней.

Отличительное свойство этой глазури – она не трескается и не рассыпается. Это очень удобно для крупных десертов, которые позже будут разрезаться на порции. А ее нейтральный рецепт позволяет добавлять дополнительные ингредиенты для изменения цвета и вкуса готового продукта. Вы можете сделать глазурь шоколадной, добавив какао, или придать покрытию желаемый цвет, используя пищевые красители.

Ингредиенты для приготовления глазури

Все составляющие можно купить в ближайшем магазине. Заранее определитесь с красящими и вкусовыми добавками. Мы рассмотрим вариант с добавлением какао.

Для того чтобы приготовить глазурь на желатине, вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 4 чайные ложки какао-порошка.

Из инвентаря понадобятся: глубокая кастрюлька, мисочка и блендер.

ингредиенты

Готовим сахарную глазурь

Первое, что нужно сделать – приготовить раствор лимонной кислоты. Он нужен для того, чтобы глазурь на желатине не застывала сразу. Все просто – нужно смешать чайную ложку лимонной кислоты с двумя чайными ложками горячей воды. Делать это нужно заранее, потому что раствор при добавлении в глазурь должен быть охлажденным. Тщательно размешайте кристаллы кислоты до полного растворения и оставьте остывать.

Настало время приготовления глазури. Все проходит в несколько этапов:

  1. Замачиваем желатин в двух столовых ложках воды до полного разбухания. Время указано на упаковке производителя. Когда желатин готов, можно продолжать.
  2. В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим ее на огонь и помешиваем. Нужно, чтобы все кристаллы сахара растворились. Можно доводить до закипания при необходимости.
  3. Далее добавляем растворенную лимонную кислоту, не более половины чайной ложки.
  4. Выключаем огонь и переносим разбухший желатин в сироп, хорошо перемешиваем. Жидкость должна получиться прозрачной.
  5. Сразу же после растворения желатина приступаем к взбиванию миксером и продолжаем до того момента, как жидкость станет ярко-белой. Консистенция должна напоминать кефир.
  6. На этом можно остановиться, если вы хотите именно белую глазурь без добавок. Однако мы делаем шоколадное покрытие. Для этого вводим в готовую глазурь какао-порошок, предварительно просеяв его. Снова тщательно взбиваем.

Все, вкуснейшая глазурь с желатином для торта готова!

Наносите кисточкой на остывшее тесто. Такая глазурь застывает в течение часа. При желании можно украсить присыпкой или тертым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию