Что нужно для горячего шоколада с маршмеллоу

У каждого человека есть свой любимый теплый и сладкий напиток. И для тех, кому наскучил чай, капучино и кофе есть хорошая альтернатива – горячий шоколад с маршмеллоу. Он может не только согреть в холодную погоду, но и улучшить умственную деятельность, стимулировать кровообращение, а также стать просто приятным объединением напитка и десерта. Кроме того, это отличное средство от хандры и депрессии, ведь шоколад способствует выделению гормонов, отвечающих за счастье и хорошее настроение.

Многие путают его с какао. Такое сравнение недопустимо, ведь шоколад намного гуще и сытнее. А с маленькими пастилками, палочками корицы или другими добавками он становится вкуснее и ароматнее. Его делают из плитки шоколада, а не какао порошка.

С приготовлением этого напитка справится даже ребенок, ведь его рецепт очень прост. Все, что будет использоваться, можно с легкостью найти в ближайшем магазине.

как сделать горячий

Ингредиенты

К выбору главной составляющей стоит подойти внимательно. Шоколад лучше приобретать плиточный, молочный или горький, с высоким содержанием какао и без различных добавок.

В качестве жидкой основы применяют жирное молоко или сливки. Конечно, в порядке исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток утратит вкусовые качества.

Кроме того, вам пригодится немного сахара. Его количество будет зависеть от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. Также на сладость будет влиять маршмеллоу. Число подушечек в напитке может разниться. Чаще выбирают пастилки небольшого размера.

Чтобы усилить аромат шоколада и придать напитку легкую терпкость, добавьте немного бренди.

Простой рецепт горячего шоколада с маршмеллоу подразумевает использование таких ингредиентов:

  • шоколад – 30 г;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пряности добавляются по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности согласно рецепту.

Ингредиенты

Приготовление горячего шоколада

После того как вы заготовите все продукты и специи, стоит собрать нужную посуду. Вам нужны две кастрюли и жаростойкая миска, которая становится в одну из них, не соприкасаясь дном.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобится несколько простых действий:

  1. В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
  2. В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть. Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
  3. После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
  4. Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию. Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.

Примерное время приготовления горячего шоколада с маршмеллоу – 15 минут.

Особенности рецептов

Горячий шоколад с маршмеллоу можно каждый день делать с новым вкусом. В этом случае выбор пряностей – особый творческий процесс. Чаще всего любители этого напитка добавляют в него корицу, ваниль и бадьян.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

В этом рецепте последовательность действий примерно такая же. Разница состоит лишь в том, что одновременно с растопкой шоколада необходимо заварить 150 мл свежемолотого кофе, который нужно влить в молоко одновременно с растопленным шоколадом. В конце добавляют измельченную корицу. Для сильного аромата лучше покупать эту пряность в палочках и размалывать ее перед приготовлением напитка.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

При добавлении других специй состав тоже может меняться. Так, если вы хотите использовать бадьян, необходимо использовать немного меньше кофе – всего 50 мл. А шоколад можно растапливать горький и молочный одновременно в пропорции 2:1. Бадьян добавляется в самом начале, во время разогрева молока.

Ссылка на основную публикацию