Торт – традиционное лакомство на любом празднике, будь то День рождения, Новый год или детский выпускной. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, коллег или друзей, испеките коржи по любимому проверенному рецепту и смажьте их новым кремом. Мы предлагаем приготовить крем для торта из белого шоколада. Он невероятно вкусен, не будет стекать с коржей, придаст десерту невероятно аппетитный вид!
Если вы любите, чтобы коржи были сочные и мягкие, дополнительно пропитайте их сиропом, поскольку этот вариант крема не жирный. Он идеально подойдет не только для торта и пирожных, но и для наполнения трубочек, эклеров. Им можно выравнивать торт под мастику или есть просто как десерт с чаем, кофе или другим любимым напитком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить крем из белого шоколада, вам понадобятся:
- 100-граммовая плитка белого шоколада;
- 250 грамм жирных сливок (33% и более);
- 4 желтка из куриных яиц;
- 1 ст.л. сливочного масла.
Сливки можно использовать домашние с высокой жирностью.
Как приготовить крем для торта из белого шоколада?
Приготовить крем с белым шоколадом легко. Для этого:
- В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте, чтобы шоколад растопился в сливках.
- Взбейте желтки до однородности, постепенно влейте их в шоколадно-сливочную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения.
- Через 2 минуты снимите с огня и остудите до комнатной температуры. После чего добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на высокой скорости.
Готовность легко определить по белому цвету и увеличению объема крема. Можете смазывать им остывшие коржи и формировать торт.
Приятного аппетита!