Шоколадные десерты – одно из самых любимых лакомств не только сладкоежек. Но летом всегда хочется не просто чего-то вкусненького, но и прохладного. В связи с этим предлагаем вам приготовить брауни с мороженым. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям. Легким, аппетитным и прохладным десертом так приятно лакомиться летним днем! И для того чтобы его приготовить, не придется часами стоять у плиты – двойное удовольствие.
Ингредиенты
Наш рецепт брауни с мороженым подразумевает использование таких продуктов:
- 600 грамм мороженого (можете купить ванильное, кофейное или пломбир любимой марки без добавок);
- 225 грамм темного шоколада (желательно с содержанием какао от 70% и более);
- 110 грамм сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- ¾ стакана муки высшего сорта;
- ¼ стакана шоколадной крошки;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ч.л. соли.
Ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром при необходимости.
Как приготовить брауни с мороженым?
Вам понадобится водяная баня. Чтобы ее сделать, возьмите две кастрюльки разного размера. В большую налейте 2 стакана воды, в меньшей будет топиться шоколад. Поставьте конструкцию на средний огонь, пусть вода закипает.
Тем временем займитесь приготовлением теста:
- Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло порежьте крупными кубиками. Сложите эти продукты в пустую кастрюльку (которая стоит на водяной бане) и помешивайте до образования однородной жидкой массы. Затем снимите ее с огня, пусть немного остынет.
- В сухой чистой емкости взбейте яйца с сахаром до однородности. И постепенно добавляйте сюда шоколадно-масляную смесью, продолжая взбивать тесто миксером.
- Теперь добавьте соль, просеянную муку, ванильный экстракт и тщательно перемешивайте, чтобы без осталось комочков муки.
- Два противня застелите пергаментной бумагой либо фольгой, немного промаслите их с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Половину теста вылейте на один противень, вторую половину – на второй. И выпекайте 2 коржа при 180°С примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой – она должна оставаться слегка липкой, в этом вся «фишка» брауни.
Когда коржи буду готовы, дайте им остыть. И после уберите в холодильник на 2 часа.
Мороженое необходимо заранее достать из морозилки. Его консистенция должна быть немного мягкой, чтобы можно было смазать коржи.
Теперь один корж намажьте мороженым, накройте его вторым коржом, немного придавливая. Уберите тортик в морозилку на 4 часа.
Перед подачей к столу украсьте брауни с мороженым шоколадной крошкой и разрежьте тортик на квадраты или треугольники. Сверху на пирожные можно положить несколько свежих ягод.
Приятного чаепития!