Что нужно для брауни с мороженым

Шоколадные десерты – одно из самых любимых лакомств не только сладкоежек. Но летом всегда хочется не просто чего-то вкусненького, но и прохладного. В связи с этим предлагаем вам приготовить брауни с мороженым. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям. Легким, аппетитным и прохладным десертом так приятно лакомиться летним днем! И для того чтобы его приготовить, не придется часами стоять у плиты – двойное удовольствие.

Ингредиенты

Наш рецепт брауни с мороженым подразумевает использование таких продуктов:

  • 600 грамм мороженого (можете купить ванильное, кофейное или пломбир любимой марки без добавок);
  • 225 грамм темного шоколада (желательно с содержанием какао от 70% и более);
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¾ стакана муки высшего сорта;
  • ¼ стакана шоколадной крошки;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. соли.

Ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром при необходимости.

ингредиенты для брауни

Как приготовить брауни с мороженым?

Вам понадобится водяная баня. Чтобы ее сделать, возьмите две кастрюльки разного размера. В большую налейте 2 стакана воды, в меньшей будет топиться шоколад. Поставьте конструкцию на средний огонь, пусть вода закипает.

Тем временем займитесь приготовлением теста:

  1. Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло порежьте крупными кубиками. Сложите эти продукты в пустую кастрюльку (которая стоит на водяной бане) и помешивайте до образования однородной жидкой массы. Затем снимите ее с огня, пусть немного остынет.
  2. В сухой чистой емкости взбейте яйца с сахаром до однородности. И постепенно добавляйте сюда шоколадно-масляную смесью, продолжая взбивать тесто миксером.
  3. Теперь добавьте соль, просеянную муку, ванильный экстракт и тщательно перемешивайте, чтобы без осталось комочков муки.
  4. Два противня застелите пергаментной бумагой либо фольгой, немного промаслите их с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Половину теста вылейте на один противень, вторую половину – на второй. И выпекайте 2 коржа при 180°С примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой – она должна оставаться слегка липкой, в этом вся «фишка» брауни.

Когда коржи буду готовы, дайте им остыть. И после уберите в холодильник на 2 часа.

Мороженое необходимо заранее достать из морозилки. Его консистенция должна быть немного мягкой, чтобы можно было смазать коржи.

Теперь один корж намажьте мороженым, накройте его вторым коржом, немного придавливая. Уберите тортик в морозилку на 4 часа.

Перед подачей к столу украсьте брауни с мороженым шоколадной крошкой и разрежьте тортик на квадраты или треугольники. Сверху на пирожные можно положить несколько свежих ягод.

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию