Особенности зеркальной глазури из белого шоколада

Красивая глянцевая глазурь из белого шоколада привлекает внимание многих новичков и профессионалов. Использование этого ингредиента как основы – очень выгодный и продуманный ход. Помимо своих вкусовых качеств, он отлично подходит для создания цветной глазури.

Ингредиенты

Популярная глянцевая или зеркальная глазурь из белого шоколада требует к себе больше внимания и ингредиентов. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сгущенки;
  • краситель – по желанию.

Еще понадобится вода для желатина и варки сиропа – 50 и 200 мл соответственно.

Зеркальная глазурь

Процесс приготовления

Чтобы сделать зеркальную глазурь из белого шоколада для торта, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Варится сахарный сироп до заметной тягучести.
  2. Желатин заливается водой и настаивается до разбухания, это занимает около 20-30 минут.
  3. Сироп и желатин смешиваются до полного растворения, добавляется краситель (если нужен).
  4. Смесь доводится до кипения и переводится на маленький огонь.
  5. Варится в течение 4 минут, после чего отставляется в сторону.
  6. Шоколад разламывается на мелкие части и ставится в миске на водяную баню.
  7. Как только удалось добиться однородности массы, вливается сгущенное молоко. Перемешивание осуществляется миксером.
  8. Сразу после сгущенки заливается сироп и тщательно перемешивается на слабых оборотах.

На этом этапе возможно добавление красителя, если цвет недостаточно насыщенный. Зеркальная глазурь наносится сразу после приготовления на охлажденную выпечку.

Белая шоколадная глазурь отлично дополнит любой десерт, ведь это не только вкусное, но и красивое покрытие для домашней выпечки.

Ссылка на основную публикацию