Что нужно для брауни печенья

Шоколадную выпечку любят не только дети. Поэтому стоит сразу делать большую порцию печенюшек, если хотите, чтобы их хватило хотя бы на пару дней. Аромат шоколада и ванили, витающий по квартире в процессе выпекания, сводит с ума и манит на кухню всех домочадцев. Мы предлагаем побаловать родных брауни. Печенье, приготовленное по этому рецепту, съедается моментально. Оно настолько вкусное, что невозможно удержаться!

Печенье брауни можно готовить «про запас», т.е. уже готовое лакомство замораживать. И когда внезапно нагрянут гости, вы сможете вынуть из морозилки печеньки, нагреть их в микроволновке и удивить пришедших своим кулинарным изыском!

Ингредиенты

Этот рецепт печенья брауни подразумевает использование:

  • 100 грамм шоколада (плитка или капли – по желанию);
  • 50 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. темного какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла (предпочтительнее несоленое);
  • 60 грамм коричневого сахара (его вкус более насыщенный);
  • 1 яйца;
  • ½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром, но аромат не будет таким сильным);
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соли (на кончике ножа).

Из указанного количества продуктов получается 12 печенюшек. Попробуйте приготовить так, а в следующий раз увеличите порцию вдвое или втрое.

По желанию можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм, измельченный чернослив или курагу.

Для праздничного стола стоит украсить печенье глазурью, чтобы выпечка выглядела еще аппетитнее. Для ее приготовления понадобится плитка шоколада и 2-3 ст.л. молока. Вместо глазури подойдет шоколадная паста.

ингредиенты

Приготовление

Подготовьте 3 емкости, в которых удобно смешивать ингредиенты.

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Для ее создания понадобится 2 кастрюльки разного диаметра. В меньшую нужно положить поломанный на кусочки шоколад (или капли) и порезанное масло. В большую кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, поставьте на средний огонь. И когда вода закипит, вставьте меньшую емкость и постоянно помешивайте шоколадно-масляную смесь. Уберите водяную баню с огня, когда продукты растопились. Пусть смесь немного остынет.
  3. В тарелке взбейте яйцо с сахаром с помощью венчика. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В остывшую шоколадно-масляную смесь добавьте яичную, перемешайте. Теперь ванильный экстракт. Затем постепенно вводите сухую смесь, не переставая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Тесто получается густое.
  5. Включите духовку, пусть прогревается до 175-180°С. Тем временем противень застелите пергаментной бумагой (если ее нет, используйте тонкие листы А4, пропитав их растительным маслом без запаха).
  6. С помощью десертной ложки выложите шарики теста на противень, оставляя между ними по 3-5 см. В процессе выпекания «шарики» расплываются, получаются печеньки, похожие по форме на овсяные.
  7. Уберите противень в духовку. Выпекайте в течение 8-10 минут.

Не отходите далеко от духовки, чтобы не передержать печенье. Следите за тем, как тесто расплывается. Когда сверху начнут появляться трещинки, выключите печь, откройте дверцу и подержите противень внутри еще 5 минут.

Когда шоколадное печенье брауни остынет, можно снять его с противня и украсить глазурью. Для ее приготовления растопите шоколадные кусочки в молоке на медленном огне. И не дожидаясь остывания, полейте печеньки глазурью с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Когда глазурь схватится, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию