Содержание
Многих интересует, как сделать белый шоколад из какао-масла, не добавляя лишних консервантов и подсластителей. Это просто! Нужно лишь купить качественные продукты и найти немного свободного времени.
Стоит раз приготовить домашний шоколад из масла какао, как вам больше не захочется покупать его аналоги в супермаркете!
Ингредиенты
В состав такой шоколадки входят:
- 200г какао-масла;
- 200г сухого молока;
- 200г сахарной пудры;
- ванилин для аромата.
Плитка шоколада из масла какао получится очень калорийная, но отлично подходит для самых маленьких – в ней нет какао-порошка и кофеина. А отсутствие производственных химических добавок делает продукт гипоаллергенным.
Способ приготовления
Поскольку тертого какао в составе такой плитки нет, технология ее изготовления будет немного отличаться. Чтобы сделать шоколад из какао-масла, придерживайтесь такого алгоритма:
- какао-масло крошится на маленькие кусочки;
- на водяной бане крошка растапливается до жидкого состояния;
- медленно вводятся сухое молоко, сахарная пудра и ванилин;
- все тщательно перемешивается при помощи миксера.
Необходимо, чтобы смесь получилась однородная, без комочков. После нужно дать ей немного постоять и потом разлить по формочкам.
Полчаса в холодильнике – и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом! В качестве начинки в шоколад из какао-масла можно добавлять все, что угодно. Многим нравится кунжут, кокосовая стружка, цукаты с кислинкой, фундук и клюква.
Экспериментируйте и приятного аппетита!