Рецепт готовки домашнего белого шоколада из какао-масла

Многих интересует, как сделать белый шоколад из какао-масла, не добавляя лишних консервантов и подсластителей. Это просто! Нужно лишь купить качественные продукты и найти немного свободного времени.

Стоит раз приготовить домашний шоколад из масла какао, как вам больше не захочется покупать его аналоги в супермаркете!

Ингредиенты

В состав такой шоколадки входят:

  • 200г какао-масла;
  • 200г сухого молока;
  • 200г сахарной пудры;
  • ванилин для аромата.

Плитка шоколада из масла какао получится очень калорийная, но отлично подходит для самых маленьких – в ней нет какао-порошка и кофеина. А отсутствие производственных химических добавок делает продукт гипоаллергенным.

Домашний белый шоколад

Способ приготовления

Поскольку тертого какао в составе такой плитки нет, технология ее изготовления будет немного отличаться. Чтобы сделать шоколад из какао-масла, придерживайтесь такого алгоритма:

  1. какао-масло крошится на маленькие кусочки;
  2. на водяной бане крошка растапливается до жидкого состояния;
  3. медленно вводятся сухое молоко, сахарная пудра и ванилин;
  4. все тщательно перемешивается при помощи миксера.

Необходимо, чтобы смесь получилась однородная, без комочков. После нужно дать ей немного постоять и потом разлить по формочкам.

Полчаса в холодильнике – и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом! В качестве начинки в шоколад из какао-масла можно добавлять все, что угодно. Многим нравится кунжут, кокосовая стружка, цукаты с кислинкой, фундук и клюква.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию