Содержание
Многие хозяйки любят готовить домашний шоколад из какао-масла и какао. Но не все могут купить их – это довольно дорогие ингредиенты. Однако это не значит, что нельзя сделать вкусную плитку.
Чтобы лакомство раскрыло свой вкусовой потенциал, можно добавить толченый грецкий орех и изюм. Это сочетание в кондитерском ремесле очень популярно, благодаря тонкому и приятному вкусу.
Ингредиенты
Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:
- 130 г какао-порошка;
- 150 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- дробленый орех и изюм – по вкусу.
Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.
Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!
Способ приготовления
Сейчас вы узнаете, как сделать шоколад из какао и сливочного масла. Процесс приготовления предельно прост:
- в кастрюльке разогревается молоко;
- в него добавляется пудра и ванилин;
- на водяной бане растапливается масло и вливается в молочную смесь;
- уменьшаем огонь на минимум и начинаем примешивать какао – весь процесс должен занять не менее 20 минут;
- после кастрюлька снимается с огня, остывает около 10 минут, примешивается изюм и орехи.
После этого готовую смесь можно разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Такой простой рецепт под силу даже начинающему кулинару!
Если же вы решите сделать шоколад из какао-масла, алгоритм действий будет совершенно иной, имейте это в виду!