Содержание
Горький шоколад – «душа» какао-бобов, ароматная и вкусная. Эта пряная горечь нравится немногим, но настоящий десерт, без примесей и консервантов, поразит любого.
Мы предлагаем вам прямо сейчас сделать настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао.
Ингредиенты
Чтобы приготовить натуральный горький шоколад, вам понадобятся:
- 50 г какао-масла;
- 150 г тертого какао;
- 50 г сахарной пудры.
Можно подготовить чуть больше сахарной пудры и добавить ее в смесь, если для вас она будет слишком горькой.
Вообще шоколад из тертого какао-масла – недешевое лакомство. Но его стоит попробовать! И тогда хотя бы по праздникам сможете радовать себя и своих родных оригинальным лакомством.
Способ приготовления
Сейчас мы расскажем, как сделать горький шоколад из настоящего какао-масла. Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- какао и масло дробятся на небольшие кусочки;
- все складывается в мисочку и ставится на паровую баню – нужно добиться полного растворения, после чего можно добавлять сахарную пудру;
- масса аккуратно перемешивается в течение 20 минут.
Снимайте пробы, чтобы понять, нравится ли вам вкус или нужно добавить еще сладости.
По истечении получаса помешивания, мисочка снимается с бани и отстаивается около 15 минут. Для придания пикантного и интересного вкуса в горький шоколад добавляют:
- жгучий перец;
- сухую молотую мяту;
- корицу;
- кардамон;
- цедру лайма.
Таких ингредиентов добавлять много нельзя – буквально щепотку на 200 грамм смеси.
После отстаивания можно разливать шоколад из какао-масла по формочкам. В холодильнике он застынет буквально за 15-20 минут. Срок хранения – не более недели.
Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами! Приятного аппетита!