Особенности готовки горького шоколада

Горький шоколад – «душа» какао-бобов, ароматная и вкусная. Эта пряная горечь нравится немногим, но настоящий десерт, без примесей и консервантов, поразит любого.

Мы предлагаем вам прямо сейчас сделать настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао.

Ингредиенты

Чтобы приготовить натуральный горький шоколад, вам понадобятся:

  • 50 г какао-масла;
  • 150 г тертого какао;
  • 50 г сахарной пудры.

Можно подготовить чуть больше сахарной пудры и добавить ее в смесь, если для вас она будет слишком горькой.

Вообще шоколад из тертого какао-масла – недешевое лакомство. Но его стоит попробовать! И тогда хотя бы по праздникам сможете радовать себя и своих родных оригинальным лакомством.

Особенности готовки

Способ приготовления

Сейчас мы расскажем, как сделать горький шоколад из настоящего какао-масла. Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. какао и масло дробятся на небольшие кусочки;
  2. все складывается в мисочку и ставится на паровую баню – нужно добиться полного растворения, после чего можно добавлять сахарную пудру;
  3. масса аккуратно перемешивается в течение 20 минут.

Снимайте пробы, чтобы понять, нравится ли вам вкус или нужно добавить еще сладости.

По истечении получаса помешивания, мисочка снимается с бани и отстаивается около 15 минут. Для придания пикантного и интересного вкуса в горький шоколад добавляют:

  • жгучий перец;
  • сухую молотую мяту;
  • корицу;
  • кардамон;
  • цедру лайма.

Таких ингредиентов добавлять много нельзя – буквально щепотку на 200 грамм смеси.

После отстаивания можно разливать шоколад из какао-масла по формочкам. В холодильнике он застынет буквально за 15-20 минут. Срок хранения – не более недели.

Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию