Как сделать брауни с вишней

Летом всегда хочется добавлять свежие ягоды в различную выпечку. Это вкусно и полезно. И поэтому мы предлагаем вам порадовать своих домочадцев или гостей тортом брауни с вишней. Данное лакомство выглядит очень аппетитно, его шоколадный аромат просто сводит с ума сладкоежек. Десерт отлично подойдет для праздничного стола. Но можно его испечь и просто так, чтобы удивить своих родных очередным лакомством.

Чтобы приготовить торт брауни с вишней, найдите в своем плотном графике 1 час свободного времени. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты с плотной мякотью (слишком мягкие и сочные сделают пирог чересчур влажным).

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с вишней вам понадобятся:

  • не более 300 грамм (можно и немного меньше) спелых вишен без косточек (их можно легко вытащить с помощью обычной булавки, если нет в арсенале специального приспособления);
  • 2 плитки черного горького шоколада (чем выше процент содержания какао, тем вкуснее получится вишневый брауни);
  • 150 грамм сахарного песка (обычного или тростникового);
  • полпачки сливочного масла;
  • 100 грамм муки высшего сорта;3 яйца среднего размера;
  • 2 ст.л. порошка какао.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать из морозилки. Подождать, пока они разморозятся, и слить образовавшийся сок.

ингредиенты для брауни

Приготовление

Брауни с вишней готовится очень просто:

  1. Растопите плитки шоколада в микроволновке или на водяной бане. Для этого поломайте его на кусочки, добавьте к нему порезанное сливочное масло и поставьте емкость в микроволновую печь (режим разморозки) или же на водяную баню. Чтобы соорудить ее, возьмите 2 кастрюльки разного диаметра. В меньшую поместите шоколад и масло, в большую налейте 2-3 стакана воды и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте шоколад. Когда смесь в емкости станет однородной, можно убрать ее с плиты. Шоколадная масса должна получиться блестящей и гладкой.
  2. Добавьте к массе сахар и просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте.
  3. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180°С.
  4. Теперь вбивайте в тесто яйца по одному, постоянно перемешивая содержимое миски.
  5. Когда тесто станет однородным, добавьте ягоды (образовавшийся сок в тесто не лейте).
  6. И теперь насыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков муки.
  7. Выпекать пирог брауни с вишней можно в силиконовой, керамической или железной форме. Предпочтительнее – в квадратной, а не круглой, поскольку принято подавать лакомство в виде прямоугольных или квадратных пирожных. Последние две нужно смазать растительным маслом без запаха с помощью кулинарной силиконовой кисточки. В подготовленную формочку вылейте тесто и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку.
  8. Выпекайте пирог 25-30 минут. О готовности скажет упругая верхняя корочка, которая не липнет при прикосновении к ней. Середина должна быть немного влажной.

Оставьте пирог остывать в форме. После разрежьте его на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Как видите, рецепт простой и быстрый. Его можно изменять, например, при желании испечь торт брауни с творогом и вишней. Вариантов – множество, так что экспериментируйте хоть каждый день! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию