Содержание
Когда гости уже на пороге, а у вас нет лакомства к чаю, можно по-быстрому приготовить брауни в микроволновке. Эти шоколадные пирожные родом из Америки. Их можно попробовать в любом кафе США, Канады и даже Великобритании. Но они уже давно полюбились и в каждой русской семье. Брауни – не только пирожные. Если тесто выпекать в большой круглой форме (20-24 см в диаметре), у вас получится пирог. А если смазать корж кремом, перед вами торт брауни! Поэтому можно каждый день пробовать все новый и новый рецепт данного лакомства.
Классический рецепт – именно шоколадный. Для приготовления можно использовать какао порошок или растопленный шоколад (измельченную плитку или капли). Когда же захочется разнообразить десерт, добавьте чернослив или грецкие орехи.
Мы предлагаем приготовить быстрые брауни в микроволновке в кружке. Они удобны тем, что можно подать десерт каждому гостю. И, например, спрятать там сюрприз (маленький орешек) для проведения конкурса в процессе застолья. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты или живет один. Зачем в этом случае делать целый торт?
Ингредиенты
Приготовление брауни в микроволновке по этому рецепту не займет много времени, если вы заранее купите все нужные продукты. Для 2 порций десерта вам понадобятся:
- 60 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки высшего сорта;
- 60 грамм сахара (предпочтителен именно «песок» – мелкие крупинки);
- 130 грамм теплого молока любой жирности;
- 4 ст.л. какао порошка (можно меньше);
- шоколадный топпинг или стружка – по вкусу.
Прежде чем замешивать тесто и печь брауни в кружке в микроволновке, найдите жаростойкую посуду, чтобы она не треснула от воздействия высокой температуры.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло в микроволновке. Для этого нагревайте его в течение 20-30 секунд. Оно не должно полностью растопиться. Нужна мягкая консистенция.
- Смешайте масло с сахаром. Чем мельче крупинки этого продукта, тем быстрее они растворятся. Поэтому и предпочтителен «песок».
- Теперь в эту массу постепенно добавляйте теплое молоко.
- В отдельной емкости смешайте муку и какао порошок. Добавляйте смесь к основной массе, просеивая ее через сито. И постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Готовое тесто разлейте в кружки. Сначала налейте примерно 3-4 столовых ложки, затем добавьте шоколадный топпинг или стружку, затем еще немного теста. Но важно, чтобы чашки были наполнены только на половину. В процессе выпекания тесто поднимается.
Шоколадный брауни готов в микроволновке за 5 минут. Чем больше мощность, тем быстрее испечется десерт (некоторые модели микроволновок выпекают брауни за 1-1,5 минуты). Главное – не передержать, чтобы мякиш оставался немного влажным. В этом вся изюминка данного лакомства. Поэтому лучше не отходите от прибора, чтобы вы видели процесс и смогли вовремя выключить печь.
Шоколадный брауни в микроволновке можно приготовить с орехами. Тогда измельченный в блендере или с помощью мясорубки миндаль, кешью или грецкие орехи нужно добавить в уже готовое тесто перед его разливаем в кружки.
А если хочется придать десерту некую кислинку, добавьте чернослив. Сухофрукты нужно промыть горячей водой, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовое тесто, как и орехи.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадное лакомство с чашечкой свежезаваренного чая или кофе взбодрит и поднимет настроение на весь день! Поэтому обязательно побалуйте себя и близких таким десертом на завтрак. Тем более что можно приготовить его всего за 5 минут.
Приятного аппетита!