Как приготовить зебру с творогом

Хотите удивить гостей или домочадцев новым лакомством? Приготовьте творожную «Зебру». Этот всеми любимый пирог еще вкуснее, если сделать его с творожным слоем и кокосовой стружкой. Шоколад, добавляемый в тесто, отлично сочетается со вкусом и ароматом кокоса. Предлагаем вам прямо сейчас приготовить блюдо творожная «Зебра» по этому рецепту.

Ингредиенты

Зебра с творогом, рецепт которой довольно прост, требует наличия продуктов, которые всегда есть в арсенале каждой хозяйки.

Для шоколадного теста вам понадобятся:

  • 250 грамм просеянной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 2,5 плитки темного шоколада;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин;
  • соль.

Для творожной прослойки вам понадобятся:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пачки кокосовой стружки;
  • 2 крупных куриных яйца.

Творожок выбирайте мягкий, с ним пирог получится более нежный и воздушный. Для украшения подойдет сахарная пудра.

Ингредиенты для зебры

Способ приготовления

Чтобы у вас торт Зебра творожный получился с первого раза, заранее позаботьтесь о наличии всех продуктов. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Соорудите водяную баню. Для нее вам понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую нужно налить пару стаканов воды, поставить ее на средний огонь и погрузить туда меньшую, в которой и будете растапливать шоколад.

Теперь займитесь приготовлением пирога в такой последовательности:

  1. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Для этого рекомендуем поломать плитку на небольшие кусочки, а масло нарезать ножом. Когда продукты растопятся, у вас должна получиться однородная жидкая смесь. Уберите водяную баню с огня, пусть она остывает.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином сначала на небольшой скорости, затем в более мощном режиме. Добавьте сюда шоколадно-масляную смесь.
  3. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте ее в тесто. Оно по густоте должно напоминать жирную сметану.
  4. Теперь творог взбейте с яйцами и сахаром, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте эту основу ложкой.

Внимание! Пора выливать тесто в форму. Для этого используйте либо силиконовую, либо разъемную формочку. Последнюю нужно смазать оливковым маслом и застелить пергаментной бумагой.

В центр формы выкладывайте поочередно 3 ст.л. шоколадного теста и 3 ст.л. творожной массы.

Выпекайте пирог при 180°С 90 минут. По истечении времени откройте духовку, и пусть он остывает там.

Перед подачей к столу порежьте «Зебру» на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Такая выпечка, как творожный пирог «Зебра», приготовленный по этому рецепту, обязательно вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию