Содержание
Хотите удивить гостей или домочадцев новым лакомством? Приготовьте творожную «Зебру». Этот всеми любимый пирог еще вкуснее, если сделать его с творожным слоем и кокосовой стружкой. Шоколад, добавляемый в тесто, отлично сочетается со вкусом и ароматом кокоса. Предлагаем вам прямо сейчас приготовить блюдо творожная «Зебра» по этому рецепту.
Ингредиенты
Зебра с творогом, рецепт которой довольно прост, требует наличия продуктов, которые всегда есть в арсенале каждой хозяйки.
Для шоколадного теста вам понадобятся:
- 250 грамм просеянной муки высшего сорта;
- 200 грамм сахара;
- 170 грамм сливочного масла;
- 2,5 плитки темного шоколада;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ванилин;
- соль.
Для творожной прослойки вам понадобятся:
- 0,5 кг творога;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 пачки кокосовой стружки;
- 2 крупных куриных яйца.
Творожок выбирайте мягкий, с ним пирог получится более нежный и воздушный. Для украшения подойдет сахарная пудра.
Способ приготовления
Чтобы у вас торт Зебра творожный получился с первого раза, заранее позаботьтесь о наличии всех продуктов. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Соорудите водяную баню. Для нее вам понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую нужно налить пару стаканов воды, поставить ее на средний огонь и погрузить туда меньшую, в которой и будете растапливать шоколад.
Теперь займитесь приготовлением пирога в такой последовательности:
- На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Для этого рекомендуем поломать плитку на небольшие кусочки, а масло нарезать ножом. Когда продукты растопятся, у вас должна получиться однородная жидкая смесь. Уберите водяную баню с огня, пусть она остывает.
- Взбейте яйца с сахаром и ванилином сначала на небольшой скорости, затем в более мощном режиме. Добавьте сюда шоколадно-масляную смесь.
- Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте ее в тесто. Оно по густоте должно напоминать жирную сметану.
- Теперь творог взбейте с яйцами и сахаром, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте эту основу ложкой.
Внимание! Пора выливать тесто в форму. Для этого используйте либо силиконовую, либо разъемную формочку. Последнюю нужно смазать оливковым маслом и застелить пергаментной бумагой.
В центр формы выкладывайте поочередно 3 ст.л. шоколадного теста и 3 ст.л. творожной массы.
Выпекайте пирог при 180°С 90 минут. По истечении времени откройте духовку, и пусть он остывает там.
Перед подачей к столу порежьте «Зебру» на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Такая выпечка, как творожный пирог «Зебра», приготовленный по этому рецепту, обязательно вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому. Приятного чаепития!