Как сделать блины с бананом и шоколадом

Хотите удивить своих родных или гостей очередным лакомством? Тогда сделайте блины с бананом и шоколадом. Тесто для них подойдет любое. Главное – чтобы блинчики не были с дырочками, иначе шоколад будет вытекать. Хотя от этого они не станут менее вкусными! Мы предлагаем простой рецепт блинов, который осилит даже тот человек, который редко стоит у плиты.

Интересная идея! Когда вы нажарите блинчики, можете их начинить, а можете сделать блинный торт с бананом и шоколадом. Он точно увидит не только сладкоежек, но и тех, кто равнодушен к сладкому.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 0,5 л молока любой жирности (но чем жирнее этот продукт, тем вкуснее получатся блины);
  • 2 яйца;
  • 50 мл (примерно 2-3 ст. л.) растительного масла без запаха;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 250 грамм муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Для аппетитного аромата рекомендуем добавлять ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать начинку, вам понадобятся:

  • 5-6 спелых бананов (берите в желтой кожуре);
  • плитка горького шоколада без добавок;
  • 3-4 ст. л. молока любой жирности.

Рецепт блинов с бананом и шоколадом можно немного изменить, если нет шоколадки. Вы можете сварить глазурь из сметаны, сахара и какао-порошка. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Как приготовить блины с бананом и шоколадом?

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. И затем сделайте тесто. Для этого:

  1. Взбейте молоко с яйцами с помощью венчика или миксера.
  2. Добавьте соль, ванилин и сахар.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте. В тесте не должно быть комочков.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто. Его консистенция должна напоминать жидкий питьевой йогурт или кефир низкой жирности.

Пожарьте блинчики на смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда они будут готовы, можно заняться начинкой.

  • Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте на 4 части (сначала поперек, затем вдоль).
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопите в молоке поломанный на кусочки шоколад. В первом случае вам понадобится 2 емкости разного диаметра. В меньшей будете топить шоколад, а в большей будет кипеть вода, создавая для этого необходимые условия. Если же есть микроволновка, сделайте в ней шоколадный соус в режиме разморозки. Почаще следите, чтобы не передержать его. Когда он будет готов, учтите, что по мере остывания соус будет густеть. Поэтому или потом немного его нагрейте, или сразу делайте шоколадные блины с бананом.

Пора начинять блинчики. Положите один блин на тарелку, смажьте его шоколадным соусом. На ближний край положите четвертинку банана и сверните его трубочкой.

Когда все блины будут с начинкой, полейте их оставшимся соусом и украсьте сахарной пудрой для придания лакомству более аппетитного вида.

Если же вы захотите сделать блинный торт, то банан надо взбить блендером и добавить в шоколадный соус. И этой смесью смазывать блины, укладывая их один на один, как коржи торта. Или же можно порезать бананы кружочками и аккуратно их выкладывать на блинчик. В общем, просто проявите свою фантазию, и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию