Что нужно для выпечки зебры с творогом, кефиром и манкой

Полосатый пирог «Зебра» любит печь почти каждая хозяйка. Ведь это просто, быстро и невероятно вкусно. Рецептов, по которым можно приготовить блюдо творожная Зебра, немало. Мы же предлагаем вам бюджетный вариант, для которого понадобится кефир, манка и несколько других продуктов, которые всегда есть на кухне. Выпекать этот пирог можно в электрической или газовой духовой печи, а также в мультиварке. Всегда он получается пышный, просто тающий во рту! Предлагаем вам заняться созданием кулинарного шедевра прямо сейчас!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:

  • 1 стакан манной крупы (внимательно проверьте ее на наличие личинок и прочих «сюрпризов»);
  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 яйца средних размеров;
  • 200 грамм творога (желательно покупать именно мягкий низкой жирности);
  • соль и сода;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Для смазывания формы понадобится растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое).

Зебра с творогом, рецепт которой сейчас перед вами, получится невероятной вкусной при условии соблюдения последовательности приготовления. Так что будьте внимательны!

ингредиенты для выпечки зебры

Способ приготовления

  1. В глубокую миску насыпьте манку, залейте ее кефиром и отставьте набухать. Это займет 30-60 минут. Но чем больше времени вы выделите на это, тем пышнее и вкуснее получится пирог (манка может набухать в течение 3-4 часов).
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в металлическом сотейнике на слабом огне. Добавьте к нему сахар, яйца, соль (на кончике ножа). И взбивайте миксером до побеления смеси.
  3. Добавьте творог и продолжайте аккуратно взбивать тесто. Добавьте манку, замоченную в кефире. Перемешайте все с помощью венчика.
  4. Теперь добавьте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
  5. Разделите его на 2 части. В одну добавьте просеянный какао-порошок, во вторую – 1 ст.л. муки (чтобы тесто было с одинаковой густотой).
  6. Далее смажьте форму для выпечки маслом (если используете силиконовую, ее смазывать не обязательно). Выкладывайте тесто поочередно: 2-3 ст.л. светлого теста, затем 2-3 ст.л. темного теста. И так пока оно не закончится.
  7. Уберите форму в разогретую духовку и выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой (она должна остаться сухой, не липкой).

Когда торт «Зебра» творожный остынет, его можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу даже без украшения. Но можно посыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить выпечку творожный пирог «Зебра» по этому рецепту, и вам, и вашим родным он обязательно понравится!

Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию