Содержание
Полосатый пирог «Зебра» любит печь почти каждая хозяйка. Ведь это просто, быстро и невероятно вкусно. Рецептов, по которым можно приготовить блюдо творожная Зебра, немало. Мы же предлагаем вам бюджетный вариант, для которого понадобится кефир, манка и несколько других продуктов, которые всегда есть на кухне. Выпекать этот пирог можно в электрической или газовой духовой печи, а также в мультиварке. Всегда он получается пышный, просто тающий во рту! Предлагаем вам заняться созданием кулинарного шедевра прямо сейчас!
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:
- 1 стакан манной крупы (внимательно проверьте ее на наличие личинок и прочих «сюрпризов»);
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 3 яйца средних размеров;
- 200 грамм творога (желательно покупать именно мягкий низкой жирности);
- соль и сода;
- 2 ст.л. какао-порошка.
Для смазывания формы понадобится растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое).
Зебра с творогом, рецепт которой сейчас перед вами, получится невероятной вкусной при условии соблюдения последовательности приготовления. Так что будьте внимательны!
Способ приготовления
- В глубокую миску насыпьте манку, залейте ее кефиром и отставьте набухать. Это займет 30-60 минут. Но чем больше времени вы выделите на это, тем пышнее и вкуснее получится пирог (манка может набухать в течение 3-4 часов).
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в металлическом сотейнике на слабом огне. Добавьте к нему сахар, яйца, соль (на кончике ножа). И взбивайте миксером до побеления смеси.
- Добавьте творог и продолжайте аккуратно взбивать тесто. Добавьте манку, замоченную в кефире. Перемешайте все с помощью венчика.
- Теперь добавьте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте тесто венчиком.
- Разделите его на 2 части. В одну добавьте просеянный какао-порошок, во вторую – 1 ст.л. муки (чтобы тесто было с одинаковой густотой).
- Далее смажьте форму для выпечки маслом (если используете силиконовую, ее смазывать не обязательно). Выкладывайте тесто поочередно: 2-3 ст.л. светлого теста, затем 2-3 ст.л. темного теста. И так пока оно не закончится.
- Уберите форму в разогретую духовку и выпекайте при 180°С примерно 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой (она должна остаться сухой, не липкой).
Когда торт «Зебра» творожный остынет, его можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу даже без украшения. Но можно посыпать каждый кусочек сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить выпечку творожный пирог «Зебра» по этому рецепту, и вам, и вашим родным он обязательно понравится!
Приятного чаепития!